Гусь, запеченный с яблоками
0Вам потребуется
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Гусь | 1 (весом 2,5-3 кг) |
Маринованные яблоки | 0,5 кг |
Изюм | 50 гр |
Сухари (без корочки) | 2 куска |
Молоко | 100мл |
Петрушка | 1 веточка |
Мускатный орешек | |
Растительное масло | |
Соль, перец | по вкусу |
Гуся хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 4-5 часов. Приготовить фарш: яблоки почистить, вымыть, мелко порезать, вытащить семечки, перемешать с предварительно смоченным в молоке хлебом, с вымытым и высушенным изюмом, добавить немного тертого мускатного орешка и петрушки, посолить, поперчить. Наполнить брюшную полость фаршем и зашить белой ниткой. Затем гуся положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне.
Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2,5 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, немного охладить, порезать. В центр блюда положить фарш, а вокруг разложить куски гусятины. Подать в качестве гарнира запеченный картофель и салат из красной капусты.
data-ad-client="ca-pub-6086254679804768" data-ad-slot="7969503739">