Кондитерские изделия Хорватии
0Если говорить о хорватских десертах и сладостях, то и здесь легко заметить увлечение местного населения полезной и здоровой пищей. Торты здесь низкокалорийные, а в основе обычно много свежих фруктов. Украшаются сладости, как правило, толчеными орехами — миндалем и грецким.
Особое внимание следует уделить, конечно, Миджмурской гибанице (Medimurska gibanica) — слоеному сладкому пирогу с творожной начинкой с добавлением мака, яблок и орехов. Сверху его посыпают сахарной пудрой.
Другим заслуживающим внимания сладким деликатесом Хорватии является Рабский торт (Rapska torta). Этот торт — это старинный национальный десерт, созданный на острове Раб. Рецепт его приготовления принадлежит монахиням из монастыря св. Антуна, которые впервые приготовили Рабский торт в 1177 году.
До сего дня оригинальный рецепт этой сладости содержат в секрете, и приготовить его правильно могут только некоторые жительницы Раба. В старые времена такой торт могли попробовать только богатые люди. В наши дни, конечно же, его сможет попробовать любой желающий, и даже привезти к себе на родину.
data-ad-client="ca-pub-6086254679804768" data-ad-slot="7969503739">