Черный ризотто из каракатицы
0Вам потребуется
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Крупная каракатица | 1 |
Чашка риса | 1 |
Средняя луковица | 1 |
дольки чеснока | 5 |
Мелконарезанная петрушка | 2 щепотки |
Белое вино | |
Оливковое масло | |
Соль и перец | по вкусу |
Для приготовления ризотто обычно используются специальные сорта риса, содержащие много крахмала и имеющие короткое зернышко. Такой рис легче впитывает различные добавки при готовке и выпускает весь крахмал, благодаря чему ризотто имеет структуру крема, но, в то же время, не превращается в кашу.
Очистите каракатицу так, чтобы не повредить мешочек с чернилами. Для этого следует разрезать её посередине с нижней стороны, отрезать голову и вынуть внутренности. Нарежьте каракатицу мелкими кусочками, а мешочек с чернилами поместите в отдельную чашку. Нарежьте лук, чеснок и петрушку.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и тушите при средней температуре в течение 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку. Лук, чеснок и петрушка при тушении должны стать мягче, но не потемнеть. Добавьте в полученной смеси нарезанную кусочками каракатицу и тушите её, постоянно помешивая, до почти полной готовности. Добавьте чернила и белое вино. Тушите в течение 5 минут. Затем добавьте рис и продолжайте тушение, добавляя горячую кипяченую воду по мере испарения жидкости. Ризотто считается готовым тогда, когда рис станет мягким и перестанет впитывать жидкость. Снимите ризотто с плиты, добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
data-ad-client="ca-pub-6086254679804768" data-ad-slot="7969503739">