Хорватская культура виноделия
0Хорваты убеждены, что без бокала хорошего вина нельзя прожить ни одного дня. Виноделие в этой стране можно выделить в целую отдельную культуру. Ежегодное производство красных и белых вин здесь огромно.
Практически ни один обед или ужин не может обойтись без бутылочки вина. Хорваты обычно разбавляют вина водой — газированной или простой. Они уверены, что такое вино прекрасно утоляет жажду, возникающую в знойные летние дни.
Сухое белое вино, разбавленное минеральной водой, называется Гемишт (gemist), а если вино разбавили содовой, то его называют Шприцер (spicer). Среди популярнейших вин Хорватии выделяются сладкие вина Прошек (Prosek) и Малвазия (Malvazija).
Популярными крепкими напитками в Хорватии являются Сливовица (Slivovitsa) — сливовая ракия, а также Траварица (Travarica) — травяная ракия. Ракию хорваты употребляют в небольших количествах перед приемом пищи как аперитив.
Обобщая, можно отметить, что количество и разнообразие хорватских кулинарных решений настолько впечатляющее, что способно удовлетворить аппетиты даже самых взыскательных гурманов.
data-ad-client="ca-pub-6086254679804768" data-ad-slot="7969503739">